カーボンニュートラルセミナー・第10回会員総会

2050年カーボンニュートラル達成に向け その課題や解決方法など、産・官・学それぞれの立場から講演いただきました。九州経済産業局 仁田様からは各種支援事業や実例の紹介を、昭和鉄工 福田様には福岡商工会議所工業部会長の立場から、中小企業におけるカーボンニュートラルに対する意識や取組みについて語っていただきました。本学山辺教授は、福岡大学のカーボンニュートラル推進拠点の活動内容の紹介に加え、ご自身の研究内容として水素利用における問題点と解決策を提案しました。
 これからの時代を担う学生の参加もあり、セミナー後のアンケートでも好評をいただきました。

<セミナー>

<第10回会員総会>

主催者挨拶
共同代表(株)西部技研 隈社長