ホーム イベント・セミナー「第22回西日本国際福祉機器展」<10/15(木)~2/12(金) オンライン開催>

「第22回西日本国際福祉機器展」に出展

※このイベントは終了しました。本学より出展した池田助教の研究内容は、引き続き音声付き出展資料のスライドをクリックしてご覧いただけます。

「第22回西日本国際福祉機器展」に、医学部看護学科 池田智助教が出展しています。
 本イベントは、九州・山口地域の高齢者福祉に係わる施設関係者(介護専門職、施設管理)、 福祉用具販売店、一般向け個人ユーザーを対象に、福祉関連の機器、装置、システムなどが一堂に集う総合展です。
 本年度は、新型コロナウイルス感染拡大防止のためWEB開催です。

【日  時】 2020年10月15日(木)~ 2021年2月12日(金)
【主  催】 西日本国際福祉機器展実行委員会
【出展内容】

をクリックすると研究者情報ページを表示します。

「訪問看護等の在宅ケアにおける位置情報系ICTを用いたスタッフ間連携システム」
医学部看護学科 助教 池田 智

在宅ケアスタッフ間で使用するアプリの紹介。
「位置情報の共有」と「支援要請」する事でこれまで以上にスタッフ間連携を可能にするシステムです。

下記スライドをクリックすると音声付き出展資料をご覧いただけます↓
《資料》音声付スライド